L'autunno per i borghi romagnoli, scopri i prodotti protagonisti in questa stagione

L'autunno per i borghi romagnoli, scopri i prodotti protagonisti in questa stagione

L'autunno è una stagione dai mille colori e sapori… e per i borghi romagnoli ci sono molti prodotti protagonisti!

Alcuni da provare? Le ghiotte castagne di Montefiore Conca. Cotte come caldarroste sono ancora più golose e perfette da assaggiare in questo periodo accompagnato da un ottimo bicchiere di vino.

È anche la stagione del famoso formaggio di fossa, famoso nel piccolo borghetto di Talamello.
Una curiosità su come viene fatto: ogni estate infatti i formaggi vengono messi all’interno di fosse e riaperte nel mese di novembre. È un antico procedimento di stagionatura che rende il prodotto così prelibato tanto da essere definito “l’ambra di Talamello”.

In più i vini delle cantine del territorio e il tartufo sono altre due specialità che troverai in autunno.
E Sant’Agata Feltria è una delle città in cui provarli e lasciarti conquistare dal loro gusto inconfondibile!

Torna alla pagina precedente