
A Cattolica, la Regina dell’Adriatico, ogni angolo racconta una storia e ogni piatto è un viaggio nel cuore della Romagna.
Un po’ di storia
Fondata dai romani come “Aquilonia”, da borgo della tradizione marinara Cattolica si è evoluta nel corso dei secoli diventando una delle destinazioni turistiche più amate della Riviera. Passeggiando sul lungomare, è possibile ammirare alcune scene di memoria della marineria, che ritraggono i pescatori al lavoro e scene della vita quotidiana.
Il gusto della tradizione
Se c'è una cosa che non puoi perderti a Cattolica, sono i sapori tipici della Romagna. Dal pesce fresco del nostro mare alla pasta fatta in casa, fino alla leggendaria piadina.
Pesce Fresco: Un Piatto di Mare
Cattolica è un paradiso per gli amanti del pesce! Ogni giorno il pescato arriva fresco direttamente dal nostro mare: grigliate, frittura e zuppa di pesce sono solo alcune delle delizie che ti aspettano.
Pasta Fresca: La Tradizione della Nonna
Pasta fatta a mano, proprio come facevano le nonne. Tagliatelle, cappelletti e lasagne: ogni piatto è un momento di condivisione e genuinità.
Piadina: La Regina della Tavola
E poi c’è lei, la piadina... il nostro street food per eccellenza.
Non c’è niente di più “romagnolo” di una piadina calda, farcita con prosciutto crudo, squacquerone e rucola e di un buon cassone rosso, la piadina farcita con pomodoro e mozzarella filante, dalla classica forma a mezzaluna.
Vieni a trovarci e preparati a scoprire una cucina che sa di mare, tradizione e tanto amore.